Willkommen in Mannheims Schokoparadies

© Chocolaterie Stoffel

© Chocolaterie Stoffel

Die Chocolaterie Stoffel in der Heinrich-Vetter-Passage in O7 ist der ultimative Geheimtipp für alle Schoko-Liebhaber und Naschkatzen.

Das kleine Schokoladenparadies lädt zu einer Zeitreise ein. Wer das Geschäft betritt, wird von nostalgischen Holzvertäfelungen, einer antiken Registrierkasse und dekorativen Flohmarktartikeln empfangen. Zudem gibt es eine Wasserturm-Nachbildung, die als Schokoladenbrunnen dient. Das Sortiment wird liebevoll und detailverliebt auf Etageren angerichtet.  

Kurzum: die Chocolaterie ist ein Eldorado für Freunde der Kakaobohne. Hier wird Genuss groß geschrieben.

© Franziska Schweiger

© Franziska Schweiger

Jede Praline ist echtes Handwerk, produziert in Bobenheim am Berg.

Die Mannheimer*innen scheinen vor allem Geschmack an den Champagner Trüffel Pralinen gefunden zu haben, diese verkaufen sich am besten.

Philippe Passeron, der hauseigene Chocolatier aus Nizza, ist sehr experimentierfreudig und versucht sich immer mal wieder an besonderen Kreationen, z.B. Acai-Trüffel-Pralinen. Zusätzlich produziert er noch Bruchschokolade, Trüffel und kandierte Früchte.

© Chocolaterie Stoffel

© Chocolaterie Stoffel

Die Auswahl ist sehr vielfältig und reicht von Fleur de Sel über Martini Trüffel bis hin zur Macadamia Marzipan Praline. Ein Geheimtipp ist die Negroni Trüffel Praline nach einer besonderen Rezeptur aus Gin, Campari und Vermut.

Neun von zehn Menschen mögen Schokolade. Der Zehnte lügt.
— John Tullius
© Chocolaterie Stoffel

© Chocolaterie Stoffel

Die Chocolaterie besteht seit 125 Jahre und wird inzwischen in der 5. Generation in Bobenheim am Berg geführt.

Vor 30 Jahren ist das Geschäft nach Mannheim umgezogen, die Manufaktur befindet sich nach wie vor in Bobenheim. Zunächst wurde das Zuckerwerk auf dem Weihnachtsmarkt auf den Kapuzinerplanken angeboten. Aufgrund der großen Nachfrage gab es daraufhin das erste Ladengeschäft in Mannheim. 

Die Resonanz ist sehr gut, einige Kund*innen kommen bereits seit 30 Jahren. Elmira Sadeghi arbeitet seit zehn Jahren in der Chocolaterie und ist für den Vertrieb und die Social Media Kanäle zuständig. Ihre Begeisterung für Schokolade hat ihr schon den Spitznamen “Schoko-Elli” eingebracht: “Das Arbeiten mit Schokolade macht mir sehr viel Spaß, weil es ein Produkt ist, das fast alle Menschen lieben. Man kann jemandem damit eine große Freude bereiten und unendlich viele Kreationen herstellen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.”

© Franziska Schweiger

© Franziska Schweiger

Das Mannheimer Wahrzeichen, der Wasserturm, wird noch von Herrn Stoffel persönlich hergestellt.

© Franziska Schweiger

© Franziska Schweiger

Der absolute Verkaufsschlager ist die Bruchschokolade. Besonders beliebt sind bei der Kundschaft die Sorten Haselnuss bitter und Mandel bitter. Die Stückchen kann man beliebig mixen und sind bestens als Geschenke und Mitbringsel geeignet. 

© Franziska Schweiger

© Franziska Schweiger

Das Mannheimer Kultgebäck darf natürlich nicht fehlen. Eine Standardrezeptur gibt es nicht, sondern einige verschiedene Rezepte. Der Mannemer Dreck der Chocolaterie ist eine Eigenkreation der Inhaber. Er enthält Marzipan und hat einen dickeren Schokoladenüberzug aus Dickschokolade.

Was den Heidelbergern der Studentenkuss, ist den Mannheimern der Mannemer Dreck.

© Chocolaterie Stoffel

© Chocolaterie Stoffel

Appetit bekommen? Schau doch mal vorbei:

Chocolaterie Stoffel GmbH
O7 25 | 68161 Mannheim
Tel: 0621 21202
E-Mail: info[at]stoffelschokolade.de

Website: www.stoffelschokolade.de

Instagram: chocolaterie_stoffel_mannheim

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